Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Polynomes

Posté par
SAKDOSS
31-01-06 à 13:11

Bonjour,

encore un exo sur les polynomes où je bloque.

A=(X-1)n et B=(X+1)n
Les questions suivantes seront fait pour n = 1 à n = 4

a) Trouvez un polynome P(X) de degré n+1 tel que A divise P-1 et B divise P+1.

Ici je ne trouve pas la technique... enfin je suppose qu'il y en a une et qu'il ne faut pas chercher au hasard parce que pour n = 4 sa deviendrais compliqué.

b) En déduire qu'il existe deux polynomes de deg <=n-1 U et V vérifiant la relation de Bézout : AU + BV = 1


Voila vos conseils sont les bienvenus ^^

Posté par
veleda
polynomes 02-02-06 à 10:40

tu peux écrire queP(X)-1=A.Q  deg(P)=n+1,deg(A)=n =>deg(Q)=1 ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !