Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

polynômes multiplication, additions

Posté par
fanfan56
10-01-16 à 11:05

Bonjour,

Je viens de finir un devoir et j'aimerai savoir si mes résultats sont justes.

P(x) = 4x3-2x²+5
q(x) = 3x²+x-2
r(x)= 1+4x-x²

Calculer
1) p(x) *q(x) = 12x5-2x4-10x3 +19x² + 5x-10

2) p(x) * r(x) = -4x5+ 18x4 -4x3 - 7x² +20x +5

3) p(x) * q(x) + p(x) * r(x) = (utiliser les résultats précédents)
8x5 +16x 4 -14x3 +12x² +25x -5

4) q(x) + r (x) = 2x² +5x -1

5) p(x) * [q(x)+r(x)] = (utiliser le résultat précédent)
8x5 + 16x4 - 14x3 +12x² +25x -5

Merci d'avance

mamie

Posté par
mdr_non
re : polynômes multiplication, additions 10-01-16 à 11:35

bonjour : )

1) ok

2) ok

3) ok

4) ok

5) ok

Posté par
hekla
re : polynômes multiplication, additions 10-01-16 à 11:39

Bonjour

c'est correct

Posté par
Glapion Moderateur
re : polynômes multiplication, additions 10-01-16 à 11:41

oui tout est juste

Posté par
fanfan56
re : polynômes multiplication, additions 10-01-16 à 13:21

  Merci    mdr_non  ,  hekla et Glapion

Posté par
mdr_non
re : polynômes multiplication, additions 10-01-16 à 14:25

bonne continuation : )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !