Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

polynômes puissances

Posté par
fanfan56
10-01-16 à 11:15

Bonjour,

Je viens de finir un devoir et j'aimerai savoir si mes résultats sont justes.

Effectuer
1) (-36x7 - 144x6 + 54 x3) : (-18x²) =
2x5+8x4 - 3x

2) x3a+2 *x2-3a = x4

3) x3a+2 : x 2-3a = x6a

4) (16xa+1 +12x8 - 4xa-1) : 4x3
= 4xa-4 + 3x a-3 - xa-4

Merci d'avance

Mamie

Posté par
Jedoniezh
re : polynômes puissances 10-01-16 à 11:34

Bonjour,

Il y a une erreur à la première.

Posté par
Jedoniezh
re : polynômes puissances 10-01-16 à 11:35

Non, au temps pour moi, c'est sur (-18), c'est donc bon.

Posté par
Jedoniezh
re : polynômes puissances 10-01-16 à 11:35

Ok aussi pour la 2.

Posté par
Jedoniezh
re : polynômes puissances 10-01-16 à 11:36

Ok pour la 3 aussi.

Posté par
Jedoniezh
re : polynômes puissances 10-01-16 à 11:37

Erreur sur la 4.

Posté par
fanfan56
re : polynômes puissances 10-01-16 à 12:13

4) (16xa+1 +12xa - 4xa-1) : 4x3
= 4xa-4 + 3x a-3 - xa-4

En fait j'avais pris un a pour un 8  ( j'ai RDV chez l'ophtalmo mercredi)

Posté par
Jedoniezh
re : polynômes puissances 10-01-16 à 12:46

Oui, mais ce n'est toujours pas bon ...

Posté par
fanfan56
re : polynômes puissances 10-01-16 à 13:04

oh la  la !  faut que j'aille vraiment à ce RDV

4) (16xa+1 +12xa - 4xa-1) : 4x3
= 4xa-2 +3xa-3 - xa-4

Posté par
Jedoniezh
re : polynômes puissances 10-01-16 à 13:11

Là ok.

Posté par
fanfan56
re : polynômes puissances 10-01-16 à 13:19

merci Jedoniezh

Posté par
Jedoniezh
re : polynômes puissances 10-01-16 à 13:23

De rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !