Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pondichery 2002

Posté par
Rantehu
06-12-06 à 16:16

Bonjour à tous,

Je bute actuellement sur un énoncé. Je suis en classe de troisième.

L'énonce :

B = 2 - 1/3
   _________
     (1/2)²

C = - 4*10Puissance -²*(-5)x10Puissance7
    _____________________________________
                3*10Puissance5

Et pour finir :

D = (3+Racine11)² - 6 Racine11
    ___________________________
                   3


Montrer, en détaillant les calculs B = C = D.



Je vous remercie si quelqu'un d'entre vous aurez la gentillesse de me mettre sur la piste afin de trouver le bon résultats car je bute un peu.

Merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Pondichery 2002 06-12-06 à 16:27

4$ B = \frac{2-\frac{1}{3}}{(\frac{1}{2})^2} = \frac{\frac{6}{3}-\frac{1}{3}}{\frac{1}{4}} = \frac{\frac{5}{3}}{\frac{1}{4}} = \frac{5}{3}.4 = \frac{20}{3}
  
4$ C = \frac{-4.10^{-2}.(-5).10^7}{3.10^5} = \frac{(-4)*(-5).10^{-2+7-5}}{3} = \frac{20.10^0}{3} = \frac{20}{3}

4$ D = \frac{(3+\sqrt{11})^2-6\sqrt{11}}{3} =  \frac{(9+6\sqrt{11}+11)-6\sqrt{11}}{3} = \frac{20}{3}


Essaie de comprendre et refais le ensuite seul.
  

Posté par
jacqlouis
RE: Pondichery 2002 06-12-06 à 16:29

      Bonsoir. Tu butes " un peu " mais où ?...  Si tu ne nous montres pas ce que tu as deja fait, on ne pourra pas t'aider.

Tu calcules d'abord B tout seul, puis C tout seul, puis D tout seul. Et après tu compares les résultats.
    Alors, où en es-tu ?   J-L

Posté par
Rantehu
re : Pondichery 2002 06-12-06 à 17:28

Re bonsoir,

Le B je viens de le comprendre.

Le C aussi,

et le D je butais sur le 11², j'avais oublié que 11² = 11.

Je vous remercie et je n'hesiterai pas à faire appel à votre soutient si je bute autre pars

Posté par
Rantehu
Reims 2001 06-12-06 à 18:01

Bonjour,

Je bute encore sur un autre cette fois.

Je vous met l'énoncé et vous m'expliquerai comment on fait :

D = (25+2)(5-2)

Je vous remercie

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Pondichery 2002 06-12-06 à 18:26

Tu développes tout simplement...

Posté par
Rantehu
re : Pondichery 2002 06-12-06 à 18:27

Oui seulement ce que je ne comprends pas c'est que si je fait D = (2+25)(5-2) sa ne donne pas le même résultat que (45)(5-2)

Posté par alexandre01 (invité)une aide 06-12-06 à 19:37

bonsoir,je ne compremds pas ces exercises je suis en troisième
   l'enoncé est : a designeun nombre different de zero. Calcule a lorsque:
    3 sur a egale à 4 sur a;et -4sur 2-a est egale à    8sur a+5
     Developpement
     c=(2sur3x-4)(9sur4x+2)-6sur4xcarré+2x
    
    
  

Posté par
jacqlouis
re : Pondichery 2002 06-12-06 à 19:46

     Je réponds à la place de J-P (Correcteur) qui est absent.
Parce que :  2 + 2V5  = [ 2  ]  +  [ 2*Racine(5) ]  =   2 +  (2* 2,23)
alors que :      4*V5 =            [ 4*Racine(5) ]  =        (4* 2,23)

D'accord ?...    J-L

Posté par
jacqlouis
re : Pondichery 2002 06-12-06 à 19:50

    Poue Alexandre. Tu ne dois pas d'insérer dans le sujet d'un autre . Tu dois ouvrir ton topic, à ton nom, avec un titre à toi.
    Et envoyer ce que tu as dejà travaillé, pour qu'on puisse t'aider où tu as des difficultés.

On te demande tout simplement de calculer le nombre  (a) pour que l'on ait :     3 / x  = 4 / x    ...  
Qu'est-ce que cela donne ?...   J-L  

Posté par
Rantehu
re : Pondichery 2002 07-12-06 à 07:23

D = (25+2)(5-2)
D = 10-45+2-4
D = 6-25

C'est juste ?!

Posté par
jacqlouis
re : Pondichery 2002 07-12-06 à 11:21

     Bonjour Rantehu. OUi, cet exercice de ce matin est juste !
    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !