Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

possible ou pas???

Posté par flow9 (invité) 16-04-07 à 12:05

bonjour a tous, je voudrais savoir si c'est possible de tracer une figure
voici l'énoncer:
un cable de 20 m de long est tendu ente le sommet d'un poteau vertical et horizontal. Il forme un angle de 40° avec le sol.
a.calculer la hauteur du poteau: arrondir au centième
b.représenter la situation par une echelle 1/200(les données de la situation seront placées sur la figure)


le petit a. j'ai calculer et cela donne 15.32m
mais le b. je n'arrive pas a tracer
AU SECOURSSSSSSSSS c'est possible ou pas de tracer cette figure???
merci davace

Posté par
theluckyluke
re : possible ou pas??? 16-04-07 à 12:16

figure au 1/200 veut dire que 1 cm sur ton dessin représente 200cm c'est-à-dire 2m dans la réalité. Essaye donc de trouver la longueur de ton poteau sur le dessin.

Posté par flow9 (invité)re : possible ou pas??? 16-04-07 à 12:21

oui mais j'ai deja trouver la longueur du poteau et tout le reste mais j'arrive pas a tracer
peut-etre que cette question c'est une piège on c'est jamais...
:(

Posté par flow9 (invité)re : possible ou pas??? 16-04-07 à 23:21

svppppppppp personnes peu m'aider ?????:'( ouainn

Posté par
Violoncellenoir
re : possible ou pas??? 16-04-07 à 23:27

Salut,

c'est quoi ton souci exactement ?

Posté par flow9 (invité)re : possible ou pas??? 17-04-07 à 20:23

Mon souci est que je n'arrive pas à obtenir un triangle rectangle (poteau horrizontal et sol vertical)
triangle ABC
AB= 20m= 2000 cm
angle BAC= 40°
BC= 15,32 m= 1532cm

Posté par diddl (invité)salu 22-04-07 à 15:57

en faite je suis hiper nul en maths et justement je ne comprend pas comment tu as fait pour trouvé 15.32 cm au a

Posté par diddl (invité)TRIANGLE RECTANGLE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! a léde 22-04-07 à 16:58

g exactement le meme exercice que flow9 et je complétement largué pour les question comment a til trouvé ou a t-elle trouvé 15.32 m alor ke 'jen ai trouvé 12.85



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !