Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

poucentage

Posté par
greene
17-12-10 à 17:13

bonjour,
Comment calcule-t-on un pourcentage d'augmentation?
est-ce-que c'est v2-v1/v1?

merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : poucentage 17-12-10 à 17:26

Bonsoir,
Oui, et si tu le veux en % tu multiplies en plus par 100 donc 100(V2-V1)/V1 en mettant des parenthèses correctes.

Par exemple, quelque chose qui passe de 100 à 110 augmente de 100 (110-100)/100=10%

Posté par
Laje
re : poucentage 17-12-10 à 17:31

Au départ , on a un prix de 820 €
il passe à 918,40 €
(918,40 - 820)/820 = 0,12
et donc = 12 % (d' augmentation)

Au départ , on a un prix de 875 €
il passe à 805 €
(875 - 805)/875 = 0,08
et donc = 8 % (de diminution)

Posté par
greene
Pourcentage 17-12-10 à 17:31

d'accord merci beaucoup, si on me demande à 0,1 près , cela veut dire que je prend un chiffre après la virgule , et si c'était 0,3 près j'aurais pris 3 chiffres après la virgule ?

je voulais aussi savoir lorsqu'on a 4,98 et que l'on nous demande 1 chiffre après la virgule comment fait -on ??


merci d'avance

Posté par
greene
re : poucentage 17-12-10 à 17:35

j'ai fait mon calcul avec 100(V2-V1)/V1 et j'obtiens 0,006 comment je l'interprète sous forme de pourcentage ??

Posté par
Laje
re : poucentage 17-12-10 à 17:42

0,6 %
c' est moins de 1 %
le calcul est juste ?

Posté par
greene
re : poucentage 17-12-10 à 17:52

en 2000:22,1
en 2004:39,6
(39,6-22,1)/22,1=0,66/100=0,0066

comment je fais pour que ce soit un pourcentage ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : poucentage 17-12-10 à 17:59

D'abord (39.6-22.1)/22.1=0.791 et pas ce que tu as mis. Ensuite si tu veux que ça soit un pourcentage, il faut multiplier par 100
donc ici = 79.19%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !