Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Poucentage :s

Posté par
Cinderella12
10-09-10 à 17:18

Je suis perdue avec les formules !! Une petite aide s'il vous plait ne serais pas de refus !!
Le prix d'une location de salle est de 400euros . Hélas au moment de louer , son prix augmente de 12% . Les lycéens insistent pour que le loueur leur accorde une remise de 12% pour compenser . Il faut que je calcule le prix de location de la salle dans le cas ou le loueur accepte la demande .

Posté par
gben
re : Poucentage :s 10-09-10 à 17:32

BONJOUR
Location 400
coef d'augmentation : 1+12% = 1.12
prix à nouveau : 400*1.12=
Cef de baisse 1-12% =0.88 =
dernier prix : ????

Posté par
jacqlouis
re : Poucentage :s 10-09-10 à 17:36

    Bonsoir Cendrillon .   Tu comprends que lorsqu'il y a une augmentation de 12 %  , le prix de départ est multiplé par  112/100  .
    Lorsqu'il y a une diminution de prix de  12 % , le prix est alors multiplié par  (100-12)/100 = 88/100

Donc le prix de départ de 400 euros va passer  à  : ................
    Qu'en penses-tu ?

Posté par
Cinderella12
re : Poucentage :s 11-09-10 à 15:22

Bonjour =)

Donc pour la diminution on obtiendra : 352 euros
Et pour l'augmentation , on obtiendra : 448 euros

C'est bien sa ?

Posté par
jacqlouis
re : Poucentage :s 11-09-10 à 15:33

    Bonjour .  400 euros * 1,12 =   448  euros  .  OK ...
puis la réduction
            :  448       * 0,88 =  ............

Posté par
Cinderella12
re : Poucentage :s 11-09-10 à 15:37

Ah 394,24 ??

Une erreur d'inattention =s

Posté par
jacqlouis
re : Poucentage :s 11-09-10 à 15:49

    Voilà...   Conclusion de cette histoire de " poucentage "...,

Posté par
Cinderella12
re : Poucentage :s 11-09-10 à 16:03

Ouii Mercii =)

Posté par
jacqlouis
re : Poucentage :s 11-09-10 à 16:06

    C'est bien, mais ce n'est pas la conclusion attendue pour ton exo ...

Posté par
Cinderella12
re : Poucentage :s 11-09-10 à 16:19

Ah désolé !

Et ben que le loueur pourrait eventuellement accorder aux lycéens leur demande ?!

Posté par
jacqlouis
re : Poucentage :s 11-09-10 à 16:49

    Il aurait mieux fait de leur dire : j'oublie l'augmentation ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !