Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

poucentage TTC TVA HT

Posté par
missdu59
21-04-10 à 15:04

répartition de la commande reçue

volume des flacons50ml125ml250ml500mltotal
nbre de flacons en verre50140160100350
nbre de flacons en plastique5080120100350


répartition des flacons en verre
volume en ml50ml125ml250ml500ml
pourcentages


1/ calculer le % de flacons de 50ml dans la commande reçue
(100/700)x100
= 14.28%

2/ le prix TTC de cette commande est de 526euros
le taux de TVA qui lui est appliqué étant de 19.6%
retrouver le prix HT de la commande (arrondir le résultat au centime d'euro)

cette question 2 me bloque
quelqu'un pourrait m'aider svp ??

merci

Posté par
stefre
re : poucentage TTC TVA HT 21-04-10 à 16:14

Citation :
2/ le prix TTC de cette commande est de 526euros
le taux de TVA qui lui est appliqué étant de 19.6%
retrouver le prix HT de la commande (arrondir le résultat au centime d'euro)



TTC = prix toutes taxes comprises
TVA = pourcentage de taxes appliquées (on considère que cela regroupe toutes les taxes)
HT = prix Hors taxes

Donc
TTC = HT * TVA


d'où HT=...


++

Posté par
missdu59
re : poucentage TTC TVA HT 21-04-10 à 17:05

HT = TTC / TVA
??

Posté par
missdu59
re : poucentage TTC TVA HT 21-04-10 à 17:07

je ne pense pas que c'est sa vu le résultat...
si?

Posté par
missdu59
re : poucentage TTC TVA HT 21-04-10 à 17:10

ah b si je pense que c'est bien sa^^
on fait
HT= TTC/TVA
HT= 526/1.196
HT= 439.80



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !