Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

poucentages

Posté par
mperthuisot
16-02-12 à 20:06

Bonsoir à tous,

J'aimerais savoir comment résoudre (1+t)5= 1,71 en passant par les log pour trouver t.

Merci

Posté par
Labo
re : poucentages 16-02-12 à 21:09

Bonsoir
(1+t)^5=1,71
 \\ ln((1+t)^5=ln(1,71)
 \\ 5ln((1+t)=ln(1,71)
 \\ ln(1+t)=\frac{1}{5}ln(1,71)
 \\ ln(1+t)\approx 0.1072
 \\ 1+t\approx e^{0.1072}
 \\ t\approx e^0.1072-1
t\approx 0,1132..

Posté par
mperthuisot
re : poucentages 16-02-12 à 21:12

Merci beaucoup, j'ai compris

Posté par
Labo
re : poucentages 16-02-12 à 21:16



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !