Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pOur chercher un peu ...

Posté par x-3mo--tiiiOn-x (invité) 15-09-07 à 15:25

En chiffres romain , combien vaut MIL + DIX ?

C'est pour mon DM je trouve sa trop dur a chaque fois il mette des trucs comme ça ! Merci d'avance !

Posté par
louise24
re : pOur chercher un peu ... 15-09-07 à 16:11

salut ce n'est pas très dur tu veras vas voir sur ce lien
http://fr.wikipedia.org/wiki/Num%C3%A9ration_romaine

Posté par x-3mo--tiiiOn-x (invité)re : pOur chercher un peu ... 15-09-07 à 16:16

J'ai trouver = M=1000 , I=1 , L=50 , D=500 , I=1 , X=10 alors sa ferais
1 150 + 511 ? !

Posté par Valus (invité)re : pOur chercher un peu ... 15-09-07 à 16:19

je pense aussi que c'est ça ^^

Posté par x-3mo--tiiiOn-x (invité)re : pOur chercher un peu ... 15-09-07 à 16:22

d'acOrd ^^ Mershii d'mavOiir aiider a plus !!

Posté par
louise24
re : pOur chercher un peu ... 15-09-07 à 16:22

euh non sinon tu aurais M=1000 C=100 L=50 en fait le I il faut le soustraire au L tu sais c'est la mm principe que quand tu as IV dans ton cours ça veut dire grand 4 et pas grand 15 tu as compris? et c'est pareil pour le deuxieme terme

Posté par x-3mo--tiiiOn-x (invité)re : pOur chercher un peu ... 15-09-07 à 16:23

Ah oui d'accord! J'ai compris !Merci

Posté par Valus (invité)re : pOur chercher un peu ... 15-09-07 à 16:24

ce serait 1049 + 509 ?

Posté par Valus (invité)re : pOur chercher un peu ... 15-09-07 à 16:24

bah autant pour moi

Posté par x-3mo--tiiiOn-x (invité)re : pOur chercher un peu ... 15-09-07 à 16:27

Ben si on comte bien oui ce serait 1049 + 509 !! Ne tkt pas sa arrive de se tromper ^^ Ben jte remerci fort bien !! a bientot peut etre bonne chance dans tes études hihi !

Posté par Valus (invité)re : pOur chercher un peu ... 15-09-07 à 16:29

Merci toi aussi !
Même si pour moi mon premier DM de cette année je suis entrain de la faire et j'arrive pas :S !

Posté par x-3mo--tiiiOn-x (invité)re : pOur chercher un peu ... 15-09-07 à 16:33

Merci ! Ben c'est peux etre parce que c'est le premier lol Ben bon courage !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !