Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pour correction DM

Posté par sanflorine (invité) 13-03-07 à 17:47

bonjour pourriez vous vérifier mes exos, merci


EXO 1 : Montrez en détaillant les calculs que B=C


B=(2- 1/3) sur (1/2)²    et  C=(-4*10puissance -2 x(-5)x10puissance7) sur

3x10puissance5

je trouve comme résultats pour les deux  6.66666667x10 puissance 0


EXO 2 : Soit A=3a puissance3 x b puissance6 sur ab²


                B= 2(5a²)²bpuissance8


sur(5ab²)²


a) calculerles expressions A et B sachant que a=2 x 10puissance -3   et b=10²


là j'ai trouvé pour A = 6 x 10 puissance 1

et B =8 x 10²


b) Calculer les expressions A et B sachant que a=3/8  et b=2/3

là je trouve pour A=2.2224 x 10puissance -1

et pour B =3.9506 x 10puissance -1

c) On suppose que ab²=2,calculez les expressions A et B

là je ne sais pas quoi faire exactement, si vous pouvez m'aider?


EXO 3
On considère les nombres:

A=3 x 10² x 5 x 10puissance4 sur 12 x (10²)puissance3
écrire A en notation scientifique
ici je trouve 1.25 x 10puissance 0


B=10puissance-8 x 0.7 x 10puissance12  sur  21 x 10puissance3
écrire B sous forme d'une fraction simplifiée
ici je trouve 7/21

C= 54 x 10puissance-1 - 83x10puissance-2  sur 10puissance -2
écrire C sous forme décimale
ici je ne trouve pas

EXO 4

pour exprimer les distances dans l'univers, on utilise l'année lumière
c'est la distance parcourue par la lumière en une année.sachant que la lumière se déplace dans l'espace à une vitesse de 300 000km/s, calculez une année lumière
le résultat sera donné en écriture scientifique en km
là je trouve 9,4608x10 (puissance12)km

Posté par
Naaran
re : pour correction DM 13-03-07 à 17:52

bonjour
deja 10puissance 0 =0

Posté par
Naaran
re : pour correction DM 13-03-07 à 17:56

Ton exercice 1 est faux

Posté par
Naaran
re : pour correction DM 13-03-07 à 17:57

tu dois trouver 20/3 pour les 2. A toi de "jouer"

Posté par sanflorine (invité)pour correction 4ième 13-03-07 à 21:05

bonjour pourriez vous vérifier mes exos, merci


EXO 1 : Montrez en détaillant les calculs que B=C


B=(2- 1/3) sur (1/2)² et C=(-4*10puissance -2 x(-5)x10puissance7) sur

3x10puissance5

je trouve comme résultats pour les deux 6.66666667x10 puissance 0


EXO 2 : Soit A=3a puissance3 x b puissance6 sur ab²


B= 2(5a²)²bpuissance8


sur(5ab²)²


a) calculerles expressions A et B sachant que a=2 x 10puissance -3 et b=10²


là j'ai trouvé pour A = 6 x 10 puissance 1

et B =8 x 10²


b) Calculer les expressions A et B sachant que a=3/8 et b=2/3

là je trouve pour A=2.2224 x 10puissance -1

et pour B =3.9506 x 10puissance -1

c) On suppose que ab²=2,calculez les expressions A et B

là je ne sais pas quoi faire exactement, si vous pouvez m'aider?


EXO 3
On considère les nombres:

A=3 x 10² x 5 x 10puissance4 sur 12 x (10²)puissance3
écrire A en notation scientifique
ici je trouve 1.25 x 10puissance 0


B=10puissance-8 x 0.7 x 10puissance12 sur 21 x 10puissance3
écrire B sous forme d'une fraction simplifiée
ici je trouve 7/21

C= 54 x 10puissance-1 - 83x10puissance-2 sur 10puissance -2
écrire C sous forme décimale
ici je ne trouve pas

EXO 4

pour exprimer les distances dans l'univers, on utilise l'année lumière
c'est la distance parcourue par la lumière en une année.sachant que la lumière se déplace dans l'espace à une vitesse de 300 000km/s, calculez une année lumière
le résultat sera donné en écriture scientifique en km
là je trouve 9,4608x10 (puissance12)km

*** message déplacé ***

Posté par catrif (invité)re : pour correction 4ième 13-03-07 à 21:57

bsr pour l'exo 1 il faut que tu calcules B et ensuite C

B= (2-1/3)
      (1/2)²

mettre au meme denominateur et calculer (1/2)²
B=(6/3-1/3)
       1/4

B= 5/3
     1/4

B= 5/3*4/1

B= 20/3


C= -4*10-2*-5*107
             3*105

C= -4*105*-5
         3*105

voila pour le premier exercice


on peut supprimer 10 5 car il est commun au numérateur et dénominateur

C= -4*-5
       3

C=20
     3

*** message déplacé ***

Posté par sanflorine (invité)re : pour correction 4ième 14-03-07 à 08:45

merci et pour les autres exos, ai je bon?

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : pour correction DM 14-03-07 à 09:21

sanflorine,
je t'ai déjà dit que le multi-post n'était pas toléré sur ce site. Quand vas-tu accecpter de respecter les réglement de ce forum ?

Posté par
jacqlouis
re : pour correction DM 14-03-07 à 09:49

    >>>  Pour Naaran. A ton niveau, il vaudrait mieux que tu saches que  10 0  n'est pas égal à  0  mais à  1 ...

                         10 5 / 10 5 = 10 5-5 = 10 0 = 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !