Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pour demarer un exercice

Posté par eric78 (invité) 16-10-04 à 15:15

on me demande de developper puis réduire
D=(3x-1)[2]-81
[2] veux dire au carré
merci de votre aide

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Pour demarer un exercice 16-10-04 à 15:20

Bonjour,
alors tu as ici clairement une identité remarquable :
a^2 - b^2 = (a - b)(a+b)
car tu remarque que 81=9^2
Réduire demande moins de technique mais si tu bloque dessus demande toujours



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !