Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pour démarrage d'une question

Posté par
Lafleurbleue
19-11-22 à 14:01

Bonjour je vous écris ici. Car j'ai commencé un l'exo 1, j'ai réussi à résoudre toute les questions sauf la question 2 de l'exo1.
Je ne vois pas comment faire, pourriez vous m'informer sur le commencement de cette question. S'il vous plaît

Énoncé en photo

** image supprimée **

Posté par
hekla
re : Pour démarrage d'une question 19-11-22 à 14:07

Bonjour

Vous n'êtes pas nouveau sur le site.
Vous devez savoir que l'on commence par écrire le texte, la photo viendra après dans certaines circonstances

Recopiez, donc, ci-dessous votre texte.

1 exercice = 1 sujet

Il manque aussi ce que vous avez traité et vos difficultés pour le premier exercice.

Posté par
malou Webmaster
re : Pour démarrage d'une question 19-11-22 à 14:13

Bonjour

on attend que tu recopies le début de l'exercice 1 jusqu'à la question qui te gêne

Rappel :

Citation :
On t'avait demandé de lire Q05 ici : A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI
Énoncé d'exercice ou de problème :

Pour les énoncés courts (moins de 5 lignes sur une feuille A4) :
La recopie est obligatoire.
L'option d'attachement d'image n'est donc à utiliser que pour représenter une figure, un tableau ou un graphique, pas du texte !

Posté par
Lafleurbleue
re : Pour démarrage d'une question 19-11-22 à 14:34

L'énoncé est le suivant
Sn=1/n²+2/n²+3/n²+...+n/n²

La question est la suivante.
n supérieur ou égal à 1
Il faut démontrer que 0 est inférieur à Sn qui est inférieur ou égal à 1

Posté par
malou Webmaster
re : Pour démarrage d'une question 19-11-22 à 14:37

pour les signes cliquer sur sous la zone de réponse

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?



tu as quand même commencé cette question ? il y a une inégalité évidente, non ?

Posté par
hekla
re : Pour démarrage d'une question 19-11-22 à 14:43

Ce n'est pas tout le texte. Pour la question 2, on se sert de la question 1

où vous aviez montré que S_n=\dfrac{n+1}{2n}\quad n\geqslant 1

Vous partez de n\geqslant 1

on a le droit d'ajouter une même quantité aux deux membres d'une inégalité,

on peut aussi diviser les deux membres par un même réel strictement positif


Quant à montrer que 0\leqslant S_n , c'est évident, il n'y a que des termes positifs

Posté par
Lafleurbleue
re : Pour démarrage d'une question 19-11-22 à 14:53

D'accord j'ai compris, mais du coup duon va avoir :
0n1
1n+12
1/2nn+1/2n2/2n

J'ai du faire une erreur quelque part car je ne retrouve pas ce que je dois trouver...

Posté par
malou Webmaster
re : Pour démarrage d'une question 19-11-22 à 14:54

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
hekla
re : Pour démarrage d'une question 19-11-22 à 14:57

Vous avez fait le mauvais choix pour la quantité à ajouter

Posté par
Lafleurbleue
re : Pour démarrage d'une question 19-11-22 à 15:00

C'est à dire ?
Par quoi commencer ?

Posté par
hekla
re : Pour démarrage d'une question 19-11-22 à 15:06

vous avez  n\geqslant 1

pour obtenir ce que l'on veut, on peut ajouter aux deux membres soit 1, soit n  
Vous avez essayé avec 1, essayez l'autre.

Posté par
Lafleurbleue
re : Pour démarrage d'une question 19-11-22 à 15:18

J'ai essayé sauf que sa me donne :
n+1/2n1
Or on veut 0Sn1

Or on peut pas changer le sens de l'inequation car on sait que n est positif

Posté par
hekla
re : Pour démarrage d'une question 19-11-22 à 15:23

n\geqslant 1

j'ajoute n aux deux membres n+n\geqslant n+1

maintenant, je multiplie les deux membres par \dfrac{1}{2n}

Posté par
hekla
re : Pour démarrage d'une question 19-11-22 à 15:24

La fonction inverse est décroissante sur \R_+^*

Posté par
Lafleurbleue
re : Pour démarrage d'une question 19-11-22 à 16:03

J'ai réussi, merci beaucoup pour votre aide
Je vous souhaite une excellente journée à vous !

Posté par
hekla
re : Pour démarrage d'une question 19-11-22 à 16:06

De rien

Bonne fin de journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !