Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pour Mon DM De Maths Pour Lundi

Posté par
Chaaa-x 54
01-12-07 à 22:03

Salut !
J'avoue Que J'ai Du Mal En Maths En Ce Moment =P
Merci D'avance ! =)

Voila L'ennoncé:
Les diagonales [AC] et [BD] d'un trapèze ABCD de bases [AB] et [DC] se coupent en O. La parallèle à (DC) passant par O coupe le segment [AD] en M et le segment [BC] en N.
Sachant que ON = 3 cm et DC = 12 cm ;
a) exprimer BD en fonction de OB et en déduire que OD = 3 OB ;
b) calculer AB ;
c) calculer DO/DB, puis MO.
d) Que peut-on dire du point O ?

Posté par
J-D
re : Pour Mon DM De Maths Pour Lundi 01-12-07 à 23:12

Bonsoir

Qu'as-tu déjà fait ?


Jade

Posté par
Chaaa-x 54
re : Pour Mon DM De Maths Pour Lundi 02-12-07 à 11:45

Bah J'ai Essayé De Faire La Figure Mais J'Ai Pas Réussi =(
Mais En Fait Pour Le a) J'arrive Pas A Comprendre Le Rapport Avec Thales Mdr
Mais Sinon Pour Le b) Je Sais Qu'il Faut Utiliser Le Théorème De Thales Mais Je Peux Pas Le Faire Pour L'intant Car Il Me Manque Des Mesures Que Je Ne Sais Pas Comment Calculer. Pareil Pour Les Autres Mdr
Merci D'avoir Répondu Quand Mème =)
Chaaa-x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !