Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pour vérification d'une démonstration par récurrence

Posté par
Lafleurbleue
19-11-22 à 14:07

Bonjour, j'ai commencé l'exercice 2,de mon devoir.
J'ai commencé par faire une démonstration par récurrence mais je n'arrive pas à la finir. J'ai du faire une erreur de calcul ou une mauvaise manipulation mais je vois pas où.
Pourriez vous m'indiquer l'erreur s'il vous plaît

Énoncé et brouillon en photo

** image supprimée **1 énoncé de 5 lignes doit être recopié !

** image supprimée **les recherches doivent être recopiées **

Posté par
carpediem
re : Pour vérification d'une démonstration par récurrence 19-11-22 à 14:10

salut

les scan de sujet et de correction sont interdits !!

il faut tout écrire ici ...

Posté par
ty59847
re : Pour vérification d'une démonstration par récurrence 19-11-22 à 14:13
Posté par
Lafleurbleue
re : Pour vérification d'une démonstration par récurrence 19-11-22 à 14:31

Bonjour, j'ai commencé l'exercice 2,de mon devoir.
J'ai commencé  par faire une démonstration par récurrence mais je n'arrive pas à la finir. J'ai du faire une erreur de calcul ou une mauvaise manipulation mais je vois pas ;.
Pourriez vous m'indiquer que vous s'il
vous plaît

Énoncé :
u0+u1+... +un+v0+v1+vn=5n²+5n+3n+1-1
Un=10n
Vn=2 *3n
Suite à une démonstration par récurrence j'en suis arrivé a
5k²+15k+10+3k+1-1+3(2*3k)

Or je dois arriver à
5k²+15k +10+3k+2-1

Posté par
malou Webmaster
re : Pour vérification d'une démonstration par récurrence 19-11-22 à 14:33

un énoncé se recopie à partir du 1er mot
là c'est incompréhensible



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !