Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pourcentage

Posté par mel22 (invité) 09-05-07 à 13:52

voila j'ai une question de mon probleme où je bloc, j'espere que quelqu'un pourra m'aider:

une banque donne 4% d'interets par an :
cmb d'interets aura eut cette somme :
576euro sur 7mois ?

je n'y arrive pas , je ne sais pas comment faire pour 7mois parce que pour un an c'est 4% mais pour 7mois on fait comment ?

merci de me repondre le plus vite possible car c'est a rendre pour bientot !
bisousss et merci !!

Posté par
borneo
re : pourcentage 09-05-07 à 13:56

Bonjour,

1 an, c'est 12 mois

1 mois, c'est 12 fois moins

7 mois, c'est 7 fois plus

tu as une simple règle de trois à faire

Posté par emilien10 (invité)reponses a ta question 09-05-07 à 14:27

4*7/12=18/12=14/6=7/3=2,33%
pour 7 mois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !