Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pourcentage

Posté par
AuR3li3
23-04-08 à 18:08

Bonjour à tous,

J'ai également un 2° exercice dont je n'arrive pas a trouver la solution :/

Voici l'énnoncé:Les Kangiens parlent soit seulement l'anglais, soit seulement le français, soit les 2 langues. 85% parlent anglais, 75% parment français.
Quel pourcentage de Kangiens est bilingue?

Ma réponse serait que le pourcentage de Kangiens bilingue correspond à 75%, mais je ne sais pas si cela est juste, puisque, 75% parlent français et 85% anglais alors dans les 85% qui parle anglais il y a les 75% qui parlent français. Donc 75% qui parlent les 2 langues.
Je ne sais pas si c'est très clair :/...


En tout cas si vous pouvez m'aider n'hésitez pas. Merci d'avance.

Posté par
kiko21
re : Pourcentage 23-04-08 à 18:20

Bonsoir,

85% parlent anglais donc 100-85=15% ne parlent que le français
75% parlent français donc 100-75=25% ne parlent que l'anglais
Il y a donc 100-(15+25)=100-40=60% qui parlent à la fois français et anglais.
Donc 60% de Kangiens sont bilingues.

A+, KiKo21.

Posté par
AuR3li3
re : Pourcentage 23-04-08 à 18:24

Zut, moi je pensais que lorsque l'on fait 100-85, le résultat c'est les gens qui ne parlent pas l'anglais ...

Posté par
kiko21
re : Pourcentage 23-04-08 à 19:02

Citation :
Zut, moi je pensais que lorsque l'on fait 100-85, le résultat c'est les gens qui ne parlent pas l'anglais ...

Donc il parlent français !

Posté par
AuR3li3
re : Pourcentage 23-04-08 à 19:06

Je viens de comprendre, enfin je crois... Merci =)

Je me permet de vous demander si vous auriez une idée pour mon 2° problème de pourcentage? (autre topic, (pourcentage, poids) car je bloque également sur cet exercice.
Merci si vous pouvez m'aider sinon ce n'est pas grave.

Posté par
kiko21
re : Pourcentage 26-04-08 à 15:09

Oui, c'est fait. A+, KiKo21.

Posté par
Luciiile
pourcentage ! 27-04-08 à 19:11

Bonjour !
j'ai un petit soucis au niveau d'un exercice je m'entraine pour mon brevet blanc qui est mardi donc si quelqu'un pourrait m'aider sa serait tres gentil de votre part !

le probléme est :

En 3e A, sur 30 élèves, il y a 40 % de filles.
En 3e B, sur 20 élèves, il y a 60 % de filles.
Lorsque les deux classes sont réunies, quel est le pourcentage de filles dans le groupe ?

j'aimerais bien qu'ont m'explique !!!

Merci

Posté par
Bourricot
re : Pourcentage 27-04-08 à 19:23

Et Luciiile ! Merci de lire la FAQ pour savoir où poster ses questions et pourquoi le multipost est interdit .....

CE que tu viens de faire est interdit ici



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !