Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pourcentage

Posté par clairote (invité) 07-12-04 à 22:36

je réalise un travail pour une entreprise
les fournitures me coutent 14 000 €
Je vends ce travail 20 000 €
Calculer le bénéfice que j ai gagné en pourcentage?

Posté par
jo_corneille
re : pourcentage 07-12-04 à 22:56

benefice = 20 000 - 14 000 = 6 000
benefice en (%)= (6000*100)/20000=60/2=30% je pense

Posté par clairote (invité)Calculer un benefice en pourcentage 08-12-04 à 19:13

Je réalise un travail pour une entreprise
Les matériaux me coutent 14 000 €
Je vends ce travail 20 000 €
Quel est mon bénéfice en pourcentage

*** message déplacé ***

Posté par clairote (invité)re : pourcentage 08-12-04 à 19:14

Pourquoi est c q ce ne serait pas 6 000/14 000 soit42,87 %

Posté par
Océane Webmaster
re : pourcentage 08-12-04 à 19:17

PAS DE MULTI-POSTS !!!

Posté par clairote (invité)re : pourcentage 08-12-04 à 19:29

ET ALORS CONCERNANT MA QUESTION

Posté par clairote (invité)AIDE 08-12-04 à 19:47

EST C Q QQ UN A UNE AUTRE IDEE

Posté par Loubrun (invité)Réponse 09-12-04 à 15:36

La première réponse qui t'a été donnée est la bonne.
C'est bien par rapport à ton pris de vente qu'il faut se rapporter et non aux dépenses comme tu le proposes.

Ou encore, si tu n'as aucune dépense, tu gagnes 100% soit 20000€. Donc 6000€ représente bien 30% de bénéfice.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !