Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pourcentage

Posté par
celinea
18-09-10 à 18:41


bonjour , j'ai un exercice et je l'ai fait a part 2 question que je n'arrive pas

L'employé chargé de la gestion du materiel dans un laboratoire d'analyses dont l'activité a débuté en 2005 a reporté ses commandes de flacons dans un tableau.

type de flacon/année20052006200720082009
flacons en verre450500525600750
flacon en plastique300350400450500


1) en 2009 , le prix ttc de la commande etait de 947 euros . Le taux de la tva qui lui est appliqué eta,t de 19.6% , retrouver le prix ht de la commande ( on arrondira le résultat au centime d'euro)

rep: 947(1-19.6/100) = 761.39 euros

2) quel est la proportion de flacons en verre parmi les flacons en 2007 ?

rep : 925/2825= 0.3274 = 32.74 %

3) Quel est le taux d'évolution global des flacons en verre de 2005 a 2009 ?

je ne sais pas

4) combien de flacons en verre achetera-t-il en 2010 s'il leur applique un hausse de 16% ?

Je ne sais pas

5)Sachant que 90 flacons en plastique de 125 ml et 150 en verre de 125 ml ont ete achetés en 2008 , calculer la proportion des flacons de 125 ml parmi les flacons en 2008

rep :240/1050= 22.86 %

pouvez me dire si c'est bon svp

Posté par
A320
re : pourcentage 18-09-10 à 18:53

bonjour,

pour 1) je suis d'accord

pour 2) j'aurais plutôt fais 525/925

pour 3) taux=((arrivée-départ)/départ)*100=((750-450)/450)*100

pour 4) 750(1+16/100)

pour 5)nombre de flacon de 125ml->90+150. Sur un total de 600+450 d'ou la proportion en 2008 (24/1050)*100

Posté par
celinea
re : pourcentage 18-09-10 à 19:39

ok merci :
donc 2 ) 56.76 %
3 ) 66.67 %

4) 870

5)2.29 %

SACHANt que il faut arrondir les pourcentages a 0.01 pres

Posté par
A320
re : pourcentage 18-09-10 à 19:43

pour le 5) il faut lire (240/1050)*100

Posté par
celinea
re : pourcentage 18-09-10 à 19:48

22.86%

Posté par
celinea
re : pourcentage 19-09-10 à 11:34

C'est bon ? j'ai bien arrondi les pourcentages a 0.01 % pres ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !