Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pourcentage

Posté par
mameliss
23-09-10 à 06:50

Bonjour,

J'aurais aimé avoir votre avis à propos de cet exercice.

Dans un groupe de 540 personnes, 25% ont moins de 25 ans, dont 20% ont moins de 15 ans. On doit trouver la part des moins de 15 ans. Puis, le nombre de personnes de 15 à moins de 25 ans.

La part des moins de 15 ans: 20/100540=108   108/540100= 20% Il y a donc 20% de personnes agées de moins de 15 ans.

Le nombre de personnes de 15 à moins de 25 ans: 25%-20%=5% Ils représentent donc 5%. 5/100540=27. Ces personnes sont donc au nombre de 27.


Est-ce correct?
Merci pour votre aide.

Posté par
Laje
re : Pourcentage 23-09-10 à 08:18

540 personnes

1/4 ont moins de 25 ans = 135 personnes ont moins de 25 ans

Sur ces 135 personnes de moins de 25 ans ,
20% ont moins de 15 ans = 27 personnes ont moins de 15 ans .

Posté par
mameliss
re : Pourcentage 23-09-10 à 08:32

Merci!

Bonnej journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !