Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Pourcentage.

Posté par
danygood
07-02-11 à 14:27

Bonjour.
Sur 21 500 Habitants d'une ville, 14 pour cent ont 60 ans et plus.

   A)Quel est le nombre de personnes ayant 60 ans et plus?

   B)Quel est le pourcentage d'habitants ayant moins de 60 ans ?

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
gwendolin
re : Pourcentage. 07-02-11 à 14:32

bonjour,

14/100 de 21 500 habitants ont 60 ans et plus, soit 21 500*14/100 =...... habitants

21 500 habitants c'est 100% de la population
il y a 14% de la population qui a 60 et plus
--->% de population ayant moins de 60 ans=100%-14%=.......

Posté par
gaa
re : Pourcentage. 07-02-11 à 14:36

bonjour

14% représente 14 de 100
14 représsente 0,14 de 100 puisque 100*0,14=14
donc s'il y en a par exemple 200, 14% de ce total serait 200*0,14=28
tu sauras bien trouver maintenant 14% de 21500

le total d'un ensemble correspond à 100%
si tu en enlèves 14%, tu vas bien savoir trouver combien il en reste (en pourcentage bien sûr)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !