Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pourcentage

Posté par
catherinehugo26
13-06-11 à 10:17

La Guyane est le plus grand departement francais sa superficie est de 86 500 km2.La foret vierge recouvre 90 % de sa superficie.
Quelle superficie recouvre cette forét ?

Posté par
gaa
re : pourcentage 13-06-11 à 10:40

Bonjour,
quand dans une classe de 20 élèves, il y a 12 filles et 8 garçons, la proportion de filles est de 12/20=0,6
pour exprimer cette proportion en pourcentages, on s'exprime en ramenant la quantité totale à 100
100 c'est 5 fois plus que 20
et la proportion serait donc de 5*12/5*20=60/100
et on dit que le pourcentage est de 60%

donc pour revenir à ton exo,
90% c'est 90/100=0,9
donc si la forêt vierge couvre 90% de la superficie du département, sa superficie sera 86500*0,9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !