Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pourcentage

Posté par sall sokhna (invité) 02-04-02 à 21:56

retrouver pour chaque article, le pourcentage de la remise qui a
été appliqué: 15% 25% ou 30%.
le pull 135f 94,50f
le sweat 234f 198,90f
le jean 285f 199,50f
la chemise 114f 96,60f
les baskets 260f 195f

Posté par Vlamos (invité)re : pourcentage 03-04-02 à 09:33

la remise est de (135 - 94.50) = 40.5
reste a savoir combien cette remise represente par rapport au prix initial
ON fait une regle de 3 :
135 correspond a 100
40.5 correspond a ce que l'on cherche

ce que l'on cherche = 40.5 * 100 / 135 = 30

c'est le pourcentage de remise

Posté par leila (invité)pourcentage 04-04-02 à 19:20

determine la fonction lineaire qui represente une augmentation de

6% suivie d une augmentation de 2.5%
Determine la fonction lineaire qui represente une diminution de12% suivie d
une diminution de7%
determine la fonction lineaire qui represente une augmentation de5% suivie
d une diminution de 6%
determine la fonction lineaire qui represente une diminution de6%s
uivie d une augmentation de 5%
est ce possible que vous m eclairiez sur cet exercice je vous en serai
reconnaissant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !