Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pourcentage

Posté par splash (invité) 12-09-05 à 19:29

bonsoir
pouvez vous m'aider?

la population d'un bourg a augmenté de 7% en 5 ans pour atteindre le niveau de 3650 habitants
combiens de nouveaux habitants se sont installes dans ce bourg en 5 ans?
merci

Posté par
Archange21
re : pourcentage 12-09-05 à 20:54

Salut, met en equation l'enoncé ...

Soit x le nombre d'habitant il ya 5 ans : (1,07 correspond a l'augmetation du nb d'habitant de 7% )

x\times1,07=3650 <=> x=\frac{3650}{1,07}=3411 (environ lol )  

Et 3650-3411= 239 ...

Bizard qd meme que le nombre d'habitant d'il y a 5 ans ne soit pas entier ... m'enfin ne cherche pas plus loin, enfin si, mais pas a ce que je vien de dire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !