Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pourcentage

Posté par
aslan
07-12-11 à 15:19

Au cours de l'année, la masse totale des déchets ménagers d'un habitant est de 378 kg.
Sur ces 378 kg de déchets, actuellement, seuls 75.6 kg sont recylés.Calculer le pourcentage que represente la masse des déchets recyclés par rapport à la masse total des déchets.

j'ai fait mais le probléme,j'ai une doute .. quelqu'un por m'aider?

Posté par
johnarvet
re : Pourcentage 07-12-11 à 15:20

Qu'est-ce que tu as fait ?

Posté par
aslan
re : Pourcentage 07-12-11 à 15:28

j'ai fait 75.6 / 100 = 0.756
0.756 x 12 = 9.072
100-9.072 = 90.928
dechet : 90.93
recylé : 9.072

Posté par
plvmpt
re : Pourcentage 07-12-11 à 15:39

bonjour,

moi je ferais (75,6/378)*100 = 20%

Posté par
aslan
re : Pourcentage 07-12-11 à 15:45

merci .

Posté par
Maths1405
re : Pourcentage 07-12-11 à 15:47

Salut,
tout simplement, tu fais une petite règle de 3:
378kg===>100%
75,6kg==> ?

Ce qui donne après calcul: 20%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !