Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pourcentage

Posté par
ophelie62
28-02-12 à 11:21

Bonjour, j'ai un eercice de mathématiques à faire mais je n'y arrive pas.
Pouvez vous m'aider ? Merci

1) Le prix T.T.C d'un article est de 47.84 E.
Calculer sa valeur H.T en euro? (la T.V.A est de 19.6% pour cet article)

2) Le prix d'un article a subit 3 hausses. Les deux premières sont de 10% et globalement la hausse a
été de 45.2%.
Que vaut le troisième pourcentage d'augmentation ?

Merci d'avance

Posté par
Laje
re : Pourcentage 28-02-12 à 11:26

1

(Prix H.T.) * 1,196 = Prix T.T.C.

Posté par
Laje
re : Pourcentage 28-02-12 à 11:29

2)
Ce serait ...

1,10 * 1,10 * x = 1,452

Posté par
ophelie62
re : Pourcentage 28-02-12 à 11:29

Merci mais je n'est pas le prix H.T :/ donc je ne peux pas faire cette opération.
Pouvez vous m'aider ?

Posté par
Laje
re : Pourcentage 28-02-12 à 11:30

N' importe quoi ?

Fais marcher la comprenette !!!

Posté par
ophelie62
re : Pourcentage 28-02-12 à 11:30

pour le 1

Posté par
Laje
re : Pourcentage 28-02-12 à 11:33

Oui , pour le 1)

c' est quoi la question ?

Posté par
ophelie62
re : Pourcentage 28-02-12 à 11:34

C'est calculer la valeur H.T ( la T.V.A est de 19.6%)

Posté par
Laje
re : Pourcentage 28-02-12 à 11:35

Tu as la réponse .

Posté par
ophelie62
re : Pourcentage 28-02-12 à 11:37

47.84 / 1.196= 40 ??

C'est sa ?

Posté par
Laje
re : Pourcentage 28-02-12 à 11:37

Bravo
Oui ...

Posté par
ophelie62
re : Pourcentage 28-02-12 à 11:39

Mercii et pour le petit 2 ? Pouvez vous m'aider ?

Posté par
Laje
re : Pourcentage 28-02-12 à 11:43

" x "  le coeff multi qu' on cherche

1,10 * 1,10 * x = 1,452

1,21 * x = 1,452

x = 1,452/1,21

x = 1,20

1,20 est le coeff multi (d' augmentation)
on en déduit = 20 % (d 'augmentation)

Posté par
ophelie62
re : Pourcentage 28-02-12 à 11:45

Ha d'accord ! Merci beaucoup de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !