Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pourcentage

Posté par
theo21
22-01-17 à 12:02

bonjours,je m'appelle théo et je ne suis pas bon en calcul je suis en 5e et j'ai un dm.
les jeunes âgés de 11ans à 14ans passent en moyenne 12.5% d'une journée devant un écran .70% de ce temps est passé devant la télévision et le reste est passé devant un ordinateur.
combien d'heures les jeunes âgés de 11 ans à 14 ans passent-ils en moyenne chaque jour devant:
1) un écran
2)la télévision
3)l'ordinateur
justifier chacune de vos réponse
merci de bien vouloir m'aider

Posté par
StormTK9
re : pourcentage 22-01-17 à 12:07

Bonjour, "je ne suis pas bon en calcul" ?? Tu n'en sais rien il ne faut pas partir défaitiste comme ça

Ensuite dans une journée de 24h, il passe 12.5% devant un écran, il passe donc combien d'heures devant un écran ?

Posté par
fm_31
re : pourcentage 22-01-17 à 12:07

Bonjour ,

tu sais combien il y d'heures dans une journée . Ensuite il faut poser les opérations à faire .

Cordialement

Posté par
kenavo27
re : pourcentage 22-01-17 à 12:10

Bonjour
Une journée=24 heures
12,5%-----> 24*12,5/100=........... Passent leur temps devant un écran.

Posté par
theo21
re : pourcentage 22-01-17 à 13:56

il passe en moyenne 3h por jour devant un écran c'est ça je fais 24*12.5:100=3
merci ça va peut être m'aider pour le reste

Posté par
theo21
re : pourcentage 22-01-17 à 14:00

après je fais 24*70:100=16.8
il passe 16.h8  devant la télévision

Posté par
theo21
re : pourcentage 22-01-17 à 14:07

merci pour votre aide et par déduction j'ai la solution

Posté par
fm_31
re : pourcentage 22-01-17 à 14:23

70% du temps passé devant un écran n'est pas pareil que 70% de la journée .

Posté par
kenavo27
re : pourcentage 22-01-17 à 14:28

Oui, Théo,
Fais attention à la remarque de fm_31 que je salue



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !