Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Pourcentage

Posté par
ARTHURPSG
16-02-18 à 21:16

Bonsoir,

Durant un match de tennis, Inès a joué 150 points. Son pourcentage de points gagnants est de 82%.
Elle aimerait bien obtenir un pourcentage de réussite supérieur à 83%. A partir de ce moment là du match, combien de points gagnants consécutifs devrait-elle réussir pour y aboutir ?

Voici ma réponse :
150 X 83% = 124.5 points
150-124.5 = 25.50 points

Inès devra réussir 26 points gagnants consécutifs

Pouvez-vous me dire si mon raisonnement est bon.

Posté par
MadScientist
re : Pourcentage 16-02-18 à 22:21

De ce que j'ai compris de l'énoncé: elle a 82% de points gagnants avec 150 points à la base MAIS voudrait en avoir 83%. Il faut donc trouver le nombre de points supplémentaires pour qu'il y ait 83%.

Posté par
MadScientist
re : Pourcentage 16-02-18 à 22:22

Si l'énoncé va dans ce sens, je te conseillerais de passer par un produit en croix.

Posté par
ARTHURPSG
re : Pourcentage 16-02-18 à 22:36

Par contre la je comprends pas

Posté par
ARTHURPSG
re : Pourcentage 18-02-18 à 11:40

Bonjour,

Je n'arrive vraiment pas à comprendre ce qu'il faut faire, pouvez-vous m'aider.
Merci

Posté par
ARTHURPSG
re : Pourcentage 18-02-18 à 12:06

j'ai calculé : 150/082 = 183 points pour 100% du match donc 1 match = 183 points. 183 * 83/100 = 151.89 soit 152 points. Donc 152-150 = 2 points.

Posté par
nevoy
re : Pourcentage 22-02-18 à 10:14

Inès a joué 150 points. ;  82% de réussite soit 150*82/100=123 points gagnants
Elle veut obtenir plus de 83% de réussite soit 150*83/100=124.5 comme il n'y a pas de demi point points gagnants, il lui faut 2 points gagnants consécutifs de plus soit 125 points au total

Posté par
ARTHURPSG
re : Pourcentage 22-02-18 à 21:04

Bonsoir,

Merci de m'avoir aider.
Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !