Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Pourcentage

Posté par
Didigenie
21-02-18 à 15:02

1) Un bijoux en or 18 carats contient 75% d or pur .                         Quelle est la masse d or pur contenue dans une bague ( 18 carats ) de 2,4 g?                                     2) Cette bague coûte 480 € .Elle est soldé : - 30 %                                    Quelle est son nouveau prix ?         3) Le bijoutier à dans sa boutique : 35 bagues en or ( 18 carats ) , 42 bagues en zirconium , 20 bagues en argent et 28 en plaqué or .                              Parmi l ensemble des bagues , quel est le pourcentage des bagues en or 18 carats ?                      Aide moi au plus vite s il vous plaît merci d avance

Posté par
malou Webmaster
re : Pourcentage 21-02-18 à 17:01

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
tu as du oublier de lire les points 0 et 4
....
complète ton message en répondant au mien, ensuite quelqu'un t'aidera certainement
(modérateur)

Posté par
naltm372
re : Pourcentage 21-02-18 à 17:28

Tout d'abord bonjour,
Pour la première question dis toi que 75% = 75/100 (0.75) il te suffit donc de multiplier ceci au poids du bijou.

Pour la deuxième question, il faut procéder de la même manière mais cette fois ci en soustrayant 30 % (30/100=0.30) au prix du bijou.

Pour la dernière,il faut que tu calcule l'ensemble des bijoux (en additionnant chaque nombre) tu pourras ensuite procéder par en produit en croix :

nombre de bijoux au total100
nombre de bagues en or (donc 35)?

Donc : 35*100/somme des bijoux = pourcentage de bagues en or



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !