Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau sixième
Partager :

pourcentage

Posté par z67 (invité) 20-04-06 à 13:46

bonjour vous pouvez m'aider stp
merci

voici le probléme:

Sur 15 kilogrammes de fruits,un commerçant doit jeter 12% de fruits abîmés.

A)Combien de kilogrammes de fruits doit-il jeter?

B)Combien de kilogrammes de fruits peut-il vendre?

merci.....

Posté par
enzo
re : pourcentage 20-04-06 à 13:48

Bonjour,

Quand tu cherches un pourcentage, tu multiplies par ce pourcentage et tu divises par 100.

A) Donc ici, 12% de 15 font: (12 * 15) / 100 = 180/100 = 1.8

il doit jeter 1.8 kilogrammes

B) S'il jette 1.8 kilogrammes des 15 qu'il avait au départ, combien lui en reste-t-il à vendre à ton avis??

Posté par z67 (invité)re : pourcentage 20-04-06 à 13:51

je c pas tros je comprent^pas bien les pourcentage

Posté par z67 (invité)re : pourcentage 20-04-06 à 13:53

Merci

Posté par z67 (invité)re : pourcentage 20-04-06 à 13:57

Alors sa fait 13.2 c'est sa c'est ques quen j'ai comprit biensur
j'ai fait 15-1.8=13.2

Posté par z67 (invité)re : pourcentage 20-04-06 à 14:03

s'il vous plait aider moi je comprend pas!!

Posté par
Sticky
re : pourcentage 20-04-06 à 14:17

Bonjour z67
Déjà calme toi un peu lol
Bon alors, ta réponse est correcte.
On va reprendre le pourcentage:
12 % de 15kg
Grossièrement:
Dis toi que de c'est pareil qu'un multiplié: \times
et % ca revient à diviser par 100

Tu obtient:

\frac{12}{100}\times 15

Sticky

Posté par z67 (invité)re : pourcentage 20-04-06 à 14:19

oui mais c'est que j'ai pas compriit le B)
mici

Posté par z67 (invité)re : pourcentage 20-04-06 à 14:22

vous comprenait ce que je ve dire?

Posté par
Sticky
re : pourcentage 20-04-06 à 14:24


B)Combien de kilogrammes de fruits peut-il vendre?

Tu as jeter 1.8 kilos de fruits alors que tu en avais 15
Combien t'en reste t-il?

sticky

Posté par z67 (invité)re : pourcentage 20-04-06 à 14:28

13.2

Posté par
Sticky
re : pourcentage 20-04-06 à 14:29

Bah oui
Je t'avais déjà dit que c'était correct lol

Sticky

Posté par z67 (invité)re : pourcentage 20-04-06 à 14:30

oui je te remercie

Posté par
Sticky
re : pourcentage 20-04-06 à 14:31

De rien

Sticky

Posté par z67 (invité)re : pourcentage 20-04-06 à 14:32

j'ai encore un problème a faire est ce que vous pouvez m'aider?

Posté par
Sticky
re : pourcentage 20-04-06 à 14:35

Nous t'écoutons, enfin te lisons

Sticky

Posté par z67 (invité)exercice de pourcentage 20-04-06 à 14:39

Une robe qui coûtait 92euro est vendue avec une réduction de 5% .

a)Calculer la réduction en euro.

b)Calculer le nouveau prix.

Posté par
Sticky
re : pourcentage 20-04-06 à 14:41

Je t'écoute
Avec ce que j'ai dit tout à l'heure tu dois pouvoir répondre

Sticky

Posté par z67 (invité)re : pourcentage 20-04-06 à 14:42

on divise part deux?

Posté par
Sticky
re : pourcentage 20-04-06 à 14:43

Applique ce queje t'ai dit tout à l'heure!

Tu cherche 5% de 92€

Dis toi que "de" c'est pareil qu'un multiplié:
et % ca revient à diviser par 100

Sticky

Posté par z67 (invité)re : pourcentage 20-04-06 à 14:44

j'ai fait:
92x5 =460 et aprés je doit diviser par 100 c'est sa

Posté par
Sticky
re : pourcentage 20-04-06 à 14:45

Oui

Sticky

Posté par z67 (invité)re : pourcentage 20-04-06 à 14:45

c'est juste  sa fait 4.6

Posté par
Sticky
re : pourcentage 20-04-06 à 14:46

Le prix est donc réduis de 4.6€

Combien vas tu payer la robe avec la réduction?

sticky

Posté par z67 (invité)re : pourcentage 20-04-06 à 14:46

alors j'écrit:
La réduction en euro et 4.6.

Posté par z67 (invité)re : pourcentage 20-04-06 à 14:48

alors on fait 92-4.6=87.4

Posté par
Sticky
re : pourcentage 20-04-06 à 14:48

Oui

Sticky

Posté par z67 (invité)re : pourcentage 20-04-06 à 14:49

ok merci

Posté par
Sticky
re : pourcentage 20-04-06 à 14:50

De rien.
Plus de problème?


Sticky

Posté par z67 (invité)re : pourcentage 20-04-06 à 14:51

vous pouvez m'aider encore? stp

Posté par z67 (invité)re : pourcentage 20-04-06 à 14:51

non il y en a encore 2 des problémes

Posté par
Sticky
re : pourcentage 20-04-06 à 14:52

Bah vasy, post un mess avec les énoncés et tes réponses ( avec la méthodes)

sticky

Posté par z67 (invité)re : pourcentage 20-04-06 à 14:57

     FROMAGES FRAIS          PETIT SUISSE
         125g                    60g
   matière grasses:          matière grasses:
   3.4% du poids               9.5% du poids

lequel des deux laitages doit-on choisir pour manger le moins de matière grasses?

Posté par
Sticky
re : pourcentage 20-04-06 à 14:57

Je t'écoute ...

Sticky

Posté par z67 (invité)re : pourcentage 20-04-06 à 14:58

c'est petit suisse je pense suis pas sur!!

Posté par z67 (invité)re : pourcentage 20-04-06 à 15:00

non c'est bon j'ai tyrouver c'est FROMAGES FRAIS

Posté par
Sticky
re : pourcentage 20-04-06 à 15:01

Faux
Ecris ton raisonnemment
Parce que si tu t'es dit:
3.4 c'est plus petit que 9.5 tu es tombée dans le piège!

sticky

Posté par
Sticky
re : pourcentage 20-04-06 à 15:01

C'est mieux lol
Sticky

Posté par z67 (invité)re : pourcentage 20-04-06 à 15:02

j'ai fait sa:
125 x 3.4= 425/100=4.25

Posté par
Sticky
re : pourcentage 20-04-06 à 15:04

Oui mais il faut aussi le faire avec les petits suisse pour pouvoir comparer

Sticky

Posté par z67 (invité)re : pourcentage 20-04-06 à 15:06

il ya encore un problème mais il et trés long je vais le laisser tomber merci pour tout...

Posté par z67 (invité)re : pourcentage 20-04-06 à 15:07

oui j'ai déja fait  je vais vous l'écrire

60 x 9.5=570/100=5.70

Posté par
Sticky
re : pourcentage 20-04-06 à 15:08

C'est correct
De rien

C'est comme tu voudras pour ton exercice !
Bonne chance

Sticky

Posté par z67 (invité)re : pourcentage 20-04-06 à 15:09

merci

Posté par z67 (invité)re : pourcentage 20-04-06 à 15:09

je vais essaiyer de le faire toute seul

Posté par z67 (invité)re : pourcentage 20-04-06 à 15:11

en fet j'ai changer d'avit vous pouvez m'aider?

Posté par
Sticky
re : pourcentage 20-04-06 à 15:14

Lol Je t'écoute

Sticky

Posté par z67 (invité)re : pourcentage 20-04-06 à 15:24

Les ordures ménagères se répartissent en poids de la façon suivante:

5%textiles
8% métaux
10% plastiques
12% verre
12% poussière
25% déchets organiques
28% papier et cartons

on estime qu'en moyenne une personne produit 1.2kg d'ordures ménagère  pas jour.

a) complétes le tableau

  POIDS EN KG ORDURES MENAGERES PRODUITES PAR 1000   HABITANTS

            métaux       verre     papier-carton

en 1 jour

en 365 jours






LES METAUX LE VERRE LE PAPIER ET LES CARTONS SONT RECYCLABLES(on les réutilise).


b) il y a environ 60 000 000 de personnes en france. estimes a 1000kg prés le poids du verre qui pourrait être recyclé en un an(365jours).

si vous avez rien comprit  dite moi le ?

Posté par z67 (invité)re : pourcentage 20-04-06 à 15:25

j'ai essaiyer de faire de mon mieux désolé si vous avez pas comprit

Posté par
Sticky
re : pourcentage 20-04-06 à 15:26

Bah donne tes réponses avec les raisonnements

Sticky

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !