Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Pourcentage

Posté par Roxane (invité) 05-04-04 à 11:50

Bonjour
Emile gagne 1100 euros par mois. Il en dépense 30% pour son loyer
et 40 % pour la nourriture.
a) Combien lui reste-t-il ?
b) Calculer le pourcentage de ce qu'il lui reste de deux façons

a)1100 x 30/100 = 330 euros pour le loyer
    1100 x 40/100 = 440 euros pour la nourriture

    330 + 440 = 770 euros
    1100 - 770 = 330 euros
     Il lui reste 330 euros

b) 40 % + 30 % = 70 %
    100 % - 70 % = 30 %
    Il lui reste 30 % (1ère façon)
Je ne sais pas pour la 2ème façon
Quelqu'un pourrait m'aider SVP. je vous remercie
Roxane

Posté par
Océane Webmaster
re : Pourcentage 05-04-04 à 11:54

Bonjour Roxane

- Question a) -
Tout juste

- Question b) -
Il lui reste
330 euros sur 1 100 euros
??? sur 100 euros

soit :
(330 × 100)/1 100
= 30

Donc 30%

Posté par Roxane (invité)Pourcentages 05-04-04 à 11:57

Bonjour et Merci beaucoup Océane
Roxane



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !