Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pourcentage d'augmentation.

Posté par
mameliss
10-09-09 à 01:53

Hello! Bonne rentrée à tous. Avant de vous exposer mon problème, je souhaite remercier toutes les personnes de ce site car elles m'ont étées d'une aide extrêmement précieuse l'an passé. Merci.

Alors...

t désigne un nombre strictement positif.
En passant de la valeur initiale x0 à la valeur finale x1, une grandeur a augmenté de t%.
Démontrez que: [x1= (1 + t/100) x0, puis t/100 = x1- x0/ x0]

Voilà, voilou... Merci pour votre aide!
Bye
Et à bientôt!

Posté par
tagadada
re : Pourcentage d'augmentation. 10-09-09 à 03:01

par définition, on passe de x0 à x1 par une augmentation de t/100 de x0

l'augmentation est donc de : x0*t/100
le prix final vaut donc x1=x0+t/100*x0
soit x1=x0(1+t/100)  (en factorisant par x0)

on a donc : 1+t/100=x1/x0
soit :
t/100=x1/x0-1
t/100=x1/x0-x0/x0
t/100=(x1-x0)/x0

et voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !