Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pourcentage diminution ...

Posté par
mylindo
06-11-11 à 12:29

  Bonjour voici mon exo de mon dm de maths j'ai trouver quelques réponses mais d'autre me font bloquer

             1990                    1999
                      TOTAL     FEMMES        TOTAL     FEMMES
population totale     45 875     51,9%        48068      52%
Agriculteurs           1013       37%          642        31,8%




Enonce : Ce tableau ( ci dessus ) donne , en milliers ,la population francaise de 15 ans et plus et le nombre d'agriculteurs en 1990 et en 1999 , ainsi que le pourcentage des femmes dans ces populations .

question : a) En 1990 , quel etait le poucentage des agriculteurs par apport a la population totale ? quel etait le nombre des femmes agriculteurs ? => Reponse : 1013/45 875 x 100 = 2.21% et pour les femmes 1013 x 37/100 = 374.81 x 1000 = 374 810 ( car on dit que le tableau donne en millier à

b) Meme question pour 1999 : => Reponse : 642/ 48 068 = 1.34% et pour les femmes : 642 x 31.8 = 204.156 x 1000 = 204 156 toujours pour les même raison que la question a

c) quel est le pourcentage de diminution du nombre des agriculteurs de 1990 a 1999 ?
=>Reponse pourcentage de diminution du nombre de 1990 a 1999 : je n'est pas trouvé

Sachant que ce pourcentage de diminution de 1982  a 1990 etait de de 31,1 % quel etait le nombre d'agriculteurs en 1982 ? quel est le pourcentage de diminution de 1982 a 1999 ?=> reponse :
X x (1-0,311)=1013
X x ( 0,689) =1013
X = 1013/0,689
X=1470 x 1000 = 1 470 000

d) quel est le pourcentage de diminution des femme agriultrice de 1990 a 1999 ?
=> reponse : Vf-Vi/Vi = ?

e) En 1990 , 25% des agriculteurs partaient en vacances . En 1999 , ils etaient de 33%
le nombre d'agriculteurs partant en vacance a t-il augmenter ?oui car il est passer de 25 % en 1990 a 33% en 1999. a t'il diminuer ? non ! de quel pourcentage ? je n'ai pas trouver

Posté par
mylindo
Pourcentage diminution ... 06-11-11 à 12:29

Merci d'avance .

Posté par
Ted
re : Pourcentage diminution ... 06-11-11 à 20:32

Bonsoir,
c) quel est le pourcentage de diminution du nombre des agriculteurs de 1990 a 1999 ?
\frac{V_F-V_I}{V_I}\times 100
d) en 1990 tu as 374810 agricultrices et en 1999 tu en as 204156 même principe que pour la c)
e) tu dois calculer 25% des agriculteurs en 1990 et 33% des agriculteurs en 1999 ainsi tu verras si le nombre d'agriculteurs partis en vacances a augmenté ou diminué : il ne faut pas uniquement se fier au fait qu'un taux est plus élevé qu'un autre tout dépend de la quantité à laquelle il est appliqué
pour les autres questions tes réponses sont correctes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !