Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pourcentages 3ème

Posté par
lauraetlui
13-04-11 à 13:44

Bonjour!
Bessoin d'aide pour un DM:

Dans un magazine mensuel, le nombre de pages consacrées à la publicité représente 30% du nombre total de pages.

a. Au mois de janvier , le magazine comporte 60 pages au total. Calculer le nombre de pages qui étaient consacrées à la publicité.

b. le mois suivant,20 pages étaient consacrées a la pub. combien y avait il de page en tout ?

Merci a tous !

Posté par
gwendolin
re : Pourcentages 3ème 13-04-11 à 14:07

bonjour,

a)nb de pages de pub=60*(30/100)=18 pages

b)20*100/30=200/3 pages ce qui est bizarre car une revue à un nb entier de pages

Posté par
lauraetlui
re : Pourcentages 3ème 13-04-11 à 20:33

b)20*100/30=200/3

Pourquoi 20*100/30
           =200/3

Posté par
lauraetlui
re : Pourcentages 3ème 13-04-11 à 20:40

je viens de trouver une idée: un produit en croix !

20    x

30    70


x=^(70*20)/30
x=46.6666666...
x=47 pages

???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !