Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Pourcentages 4

Posté par
Specifique
19-11-17 à 19:30

Une souris d'ordinateur coûte initialement 20 euros. Son prix baisse de 10% puis de 20 %. De quel pourcentage le prix initial a-t-il baissé ?

j'ai trouvé 28 % !

Posté par
cocolaricotte
re : Pourcentages 4 19-11-17 à 19:36

Bonjour

Même remarque que sur l'autre sujet.  

Posté par
Specifique
re : Pourcentages 4 19-11-17 à 20:06

Hmmm la pour le coup je ne suis pas d'accord avec toi !

Les deux coefficients de pourcentage sont 0,9 et 0,8 .
ça fait 0,72 .

Il faut donc que 20 soit multiplié par 0,72 pour qu'on trouve le nouveau prix.
On fait donc 20 * (1 - x/100 ) = nouveau prix
1-x/100 = 0,72
donc x = 28
soit 28 % !

Posté par
Specifique
re : Pourcentages 4 20-11-17 à 20:02

Quelqu'un peut me dire si c'est juste, s'il vous plaît ? ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !