Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pourcentages

Posté par
valerie50
30-09-11 à 18:03

Bonjour

voilà mon exercice :

Une famille loue un appartement depuis le 1er janvier 200'.
Le loyer s'élevait alors à 450 euros par mois.
Il a été précisé dans le contrat de location que ce loyer serait révisé le 1er janvier de chaque année (dans les limites autorisées par la loi).
Dans cette partie les résultats seront arrondis au dixième.

1) le tableau suivant donne les indices des loyers de cette famille de l'année 2004 à l'année 2007.

année 2004 indice 100
année 2005 (à trouver)
année 2006 indice 104,5
année 2007 indice 106,9

Au 1er janvier 2005 le loyer est passé à 460 euros par mois.
Calculer l'indice du loyer en 2005 par rapport au loyer en 2004 (pris comme base 100).

100*460/450 = 102,2
L'indice du loyer en 2005 est de 102,2

2) Sachant que le taux d'évolution du loyer  de 2007 à 2008 est de 2,4%, calculer l'indice du loyer en 2008

106,9*2,4/100 = 2,6
106,9+2,6 = 109,5
L'indice du loyer en 2008 est 109,5

Merci pour la correction

Posté par
Elisabeth67
re : pourcentages 30-09-11 à 20:13

Bonsoir valerie50

Tes calculs sont corrects .
Bonne soirée !

Posté par
valerie50
pourcentages 30-09-11 à 20:15

Bonsoir Elizabeth

merci et bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !