Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pourcentages ? svp

Posté par MetalArthas (invité) 08-10-05 à 15:38

BONJOUR, ça va faire un bail que je ne suis pas venu poster ... enfin bref c'est ma vie et j'ai 3 questions qui ont besoin d'une réponse ! les voici les voila :

=> un objet coûtait 12.50 € . Son prix augmente de 8% . calculer son nouveau prix .
ici, je trouve 1 ( ? )

ensuite ,

=> un objet coûtait 24 € , aprés une augmentation , son prix est de 25.20 € . quel est le pourcentage de cette augmentation .

puis,

=> après une baisse de 2% , un objet coûte 147 € . quel était son prix avant la baisse .
enfin là je trouve 2.94 ( ? )


Enfin la question finale et : Pouvez-vous m'aider et m'expliquer !? svp merci d'avance


Posté par
enzo
re : Pourcentages ? svp 08-10-05 à 15:43

Salut ,

Pour la 1:

Tu as seulement calculé les 8% de 12.5..... Il faut rajouter le prix initial:

12.5 + 12.5 * 8/100 = 12.5 + 1 = 13.5

n°2:

25.2-24=1.2, donc le prix de l'objet a augmenté de 1.2€. Qu'est-ce que 1.2 par rapport à 24??

n°3 : comme n°2 sauf que c une diminution...

A toi maintenant


Posté par MetalArthas (invité)re : Pourcentages ? svp 08-10-05 à 15:56

Salut ,  

pour la 1 merci , mais pour la 2 il me faut le résultat en pourcentage !!! et pour la 3) dsl mais euh j'ai pas compris

Posté par
enzo
re : Pourcentages ? svp 08-10-05 à 18:03

mais pour la 2 il me faut le résultat en pourcentage !!!

Et bien que représente 1.2 par rapport à 24 --> 1.2/24 = 0.05 =5% (trop dur)

Pour la 3:

147 - 147*2/100 = 147 - 2.94 = 144.06 (c'est exactement comme le 1....)

Posté par MetalArthas (invité)re : Pourcentages ? svp 08-10-05 à 23:28

Je suis en retard dsl !

oui alors pour la 2) peu de temps après mon passage j'ai répondu la meme chose donc tout baigne merci merci puis pour la 3) c'était no capish mais maintenant tout est dans l'huile merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !