Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pouver vous m aider c pour demain !

Posté par eminem62138 (invité) 03-11-04 à 22:40

Soit E l'expression : E=25x²-4-(5x-2)(x-5)

1) develloper l'expression E
2) factoriser l expression E
3) calculer E pour x=0
4) résoudre E = 0

merci de m aider !

Posté par
Océane Webmaster
re : pouver vous m aider c pour demain ! 03-11-04 à 22:54

Bonjour eminem62138

- Question 1 -
Qu'as-tu trouvé ?

- Question 2 -
Commence par factoriser 25x² - 4 (de la forme a² - b²)

Bon courage ...

Posté par
dad97 Correcteur
re : pouver vous m aider c pour demain ! 03-11-04 à 22:58

Bonjour eminem62138,

1. (a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd avec a=5x, b=-2, c=x et d=-5

2. 25x²-4 ne resemble t-il pas à a²-b²=(a+b)(a-b) avec a=5x et b=2 ?

3. Il suffit de remplacer x par 0 dans l'expression de E.

4. Utilise la forme factorisé de 2. et : un produit de facteurs est nul ssi l'un au moins des facteurs est nul.

Salut

Posté par eminem62138 (invité)dsl j ai rien compris mdr 03-11-04 à 23:07

slt comme je le dit ds le probleme ( dans un autre article je suis vrement nul en numerique )

donc peut tu me donner les reponse tte en lui expliquant car il ne sera jamais le faire !!!

merci bcp

Posté par
Océane Webmaster
re : pouver vous m aider c pour demain ! 03-11-04 à 23:09

Mets ton frère devant l'ordinateur, il pourra ainsi poser ses questions

Posté par eminem62138 (invité)re : pouver vous m aider c pour demain ! 03-11-04 à 23:12

slt c moi jonnathan !!!

peut tu me dire tout les reponses tout en m expliquan car en cour je suis carement perdu en numerique je comprend rien !

merci de s occuper  de moi c gentil !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !