Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pouvez m aider sur le developement

Posté par foot (invité) 15-10-05 à 14:47

J ai un dm pour lundi et il n y a deux exprssion que le n arrive pas a trouver je vais vous les donner :
A(x)= 25x au carré - (6x-1) au carré
B(x) = (3x+2)au carré- 2(3x+2)(x-4)
pour ces deux expression il faut developper et reduire je vous remercie d avance

Posté par zackary0 (invité)Re : Aide et Rèp. 15-10-05 à 14:55

A(x)=25x²-(6x-1)²
A(x)=25x²-6x²-1²
A(x)=18x²

B(x)=(3x+2)²-2(3x+2)(x-4)
B(x)=3x²+2²-(6x+4)(x-4)
B(x)=3x²+2²-6x²-24x+4x-16
B(x)=-3x²+2²-28x-16.

Voila, bon DM

Posté par foot (invité)re : pouvez m aider sur le developement 15-10-05 à 15:04

merci super zackary0 je vais pouvoir finir mon dm merci c est super sympa a toi

Posté par zackary0 (invité)re : pouvez m aider sur le developement 15-10-05 à 15:07

ah nn, j'me suis tromper !

Posté par zackary0 (invité)re : pouvez m aider sur le developement 15-10-05 à 15:07

ne réecris pas ces bêtises surtout !

Posté par zackary0 (invité)re : pouvez m aider sur le developement 15-10-05 à 15:18

C'est ça le bon truc, ct juste pr voir si tu recopiais l'autre truc, mais c sa le bon truc!

A(x)= 25x au carré - (6x-1) au carré
B(x) = (3x+2)au carré- 2(3x+2)(x-4)

A(x) = 25x² -(36x²+1-12x)=25x²-36x²-1+12x=-11x²+12x-1

B(x) = (3x+2)²-2(3x+2)(x-4)=(9x²+12x+4)-2(3x²-12x+2x-8)=9x²+12x+4-6x²+24x-4x+16=3x²32x+20

Posté par foot (invité)re : pouvez m aider sur le developement 15-10-05 à 15:26

merci encore merci

Posté par zackary0 (invité)re : pouvez m aider sur le developement 15-10-05 à 15:29

de rien, j'espere ke tu réussiras ton DM

Posté par foot (invité)merci 15-10-05 à 15:35

moi aussi juste un dernier truc apres je te laisse en deuxieme question on me dit factoriser a(x) et b(x) on doit prendre le resultat du developement pour factoriser?

Posté par zackary0 (invité)re : pouvez m aider sur le developement 15-10-05 à 15:43

Non, tu ne dois pas prendre le résultat pour factoriser !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !