Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pouvez vous m aider pour un devoir maison a rendre pour lundi!

Posté par e67 (invité) 08-10-05 à 12:45

         bonjour tout le monde:

pouvez me corriger c'est exercice

1/ on considére A= 3-5sur2 sur 1+1sur 5
                 B= 2x10puissance3 x 5 x (10puiss-5)puiss2 sur 2+18

-ecrire A sous la forme d'une fraction irréductible
-calculer et donner l'écriture scientifique de B


A= 3sur1-5sur2=6sur2-5sur2=1sur2
=1sur2 sur 1+1sur5
=1sur2 sur 1sur1 + 1sur5
=1sur2 sur 5sur5 + 1sur5
= 1sur2 sur 6sur5
=1sur2 x 5sur6
= 5sur12

B=2x10puiss3x5x13puiss3 sur 2+18
= 10sur 2+18
= 10sur 20
= 10puiss1 sur 2 x 10puiss1

                          
                merci d'avance

Posté par
arnold
re : pouvez vous m aider pour un devoir maison a rendre pour lun 08-10-05 à 12:53

je vais y réfléchir!
revien a 15Heure!

Posté par e67 (invité)pouvez vous m aider pour un devoir maison a rendre pour lundi 08-10-05 à 13:08

dacore a tout a l'heure

Posté par tatyi (invité)coucou 08-10-05 à 13:09

je suis d'accord avec toi pour le A,c'est la bonne réponse.Par contre pour le B peux tu STP la réécrire en notant bien toutes les parenthèses parce que je ne comprends vraiment pas,désolée.
Je te dirai alors quoi plus tard.
A+

Posté par mamy11 (invité)reponse à e67 08-10-05 à 13:16

bonjour e67 voici la reponse à ton exercice
B=2 x10puiss3 x5 x(10puiss-5)puiss sur 20
B=5 x10 puiss3 x 10 puiss-10 sur 10
B=5 x 10 puiss-7 sur 10
B=5 x10 puiss-7 x10puiss-1
B=5x10puiss-8

bye bye

Posté par e67 (invité)pouvez m aider pour un devoir maison a rendre pour lundi 08-10-05 à 13:21

dacore je récri !!
  

B=2 x 10puissance3 x 5 x (10puissance-5)puissance 2  sur 2 + 18
= 2 x  10puissance3 x 5 x 10 puissance3 sur 2 +18
= 10 sur 20
= 10puissance 1 sur 2 x 10 puissance 1

Posté par e67 (invité)pouvez vous m aider pour mon devoir maison a rendre pour lundi 08-10-05 à 13:22

merci beaucoup!!!!!!

Posté par e67 (invité)mamy11 08-10-05 à 13:26

je croit que tu a oublier une puissance a la premiere ligne  c'est
2x10puiss3 x 5 x (10puis-5) et la tu as  ouibliere  puissance 2 apré la paranthése

Posté par
arnold
re : pouvez vous m aider pour un devoir maison a rendre pour lun 08-10-05 à 13:35

puiske tou le monde t'a repondu! je m'efface! LOL

Posté par e67 (invité)pouvez vous m aider pour un devoir maison a rendre pour lundi 08-10-05 à 13:37

nn fait le pour voir si tu trouver pareil si sa en te derange pa

Posté par e67 (invité)pouvez vous m aider pour un devoir maison a rendre pour lundi 08-10-05 à 14:18

donc en faite la réponde Best égale a quoi???

Posté par mamy11 (invité)reponse à e67 08-10-05 à 14:32

cè la vrai reponse.
cè vrai ke j'ai oublié le 2 mais en faisant le calcul au broillon cè ce resultat ke j'ai trouvé donc en recopiant la reponse tu n'as qu'à ajouter le 2 oublié

Posté par e67 (invité)pouvez vous m aider pour un devoir maison a rendre pour lund 08-10-05 à 14:33

ok ben merci beaucoup c'est trés sympa


aurevoir!!

Posté par mamy11 (invité)reponse à e67 08-10-05 à 14:34

cè la vrai reponse.
cè vrai ke j'ai oublié le 2 mais en faisant le calcul au broillon cè ce resultat ke j'ai trouvé  avec le 2 que j'ai oublié donc en recopiant la reponse tu n'as qu'à ajouter le 2 oublié



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !