Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pouvez-vous m aider s il vous plait

Posté par lydie (invité) 04-10-05 à 17:48

bonjour

je dois calculer A  , B , C .Les résultats seront écrits sous la forme de fractions aussi simples que possble.
Pouvez-vous me corriger :

A = 3/4 - 3/4 * 8-9
A=3/4 - 24/36
A=3*18/4*18 - 24*2/36*2
A = 54/12 - 48/12
A = 6/72 = 3*2/3*3*4*2
A = 2/24

B = 5/3*3/5 + 16/45 * 35/8
B = 15/15 + 560/360
B = 15*32/15*32 + 560*3/360*3
B = 480/480 + 1680/1080
B = 2160/480

C= -1/2-2/3/3/2-2/3
C = -1*3/-2*3 - 2*2/3*2/3*3/2*3-2*2/3*2
C = -3/6- 4/6 / 9/6 - 4/6
C = -7/6 / 5/6
C = -7/6*6/5
C = -42/30 = -7*3*2 / 3*2*5
C = -7/5

MERCI :)

Posté par
Skops
re : pouvez-vous m aider s il vous plait 04-10-05 à 17:51

Les 3 sont faux.
Courage


Skops

Posté par
Skops
re : pouvez-vous m aider s il vous plait 04-10-05 à 17:53

le A est bon si c'est 8/9 et non pas 8-9.
Tu peux encore simplifier la A.

Skops

Posté par
Skops
re : pouvez-vous m aider s il vous plait 04-10-05 à 17:55

Le B,

\frac{15}{15}=1=\frac{360}{360}

Skops

Posté par lydie (invité)re : pouvez-vous m aider s il vous plait 04-10-05 à 18:08

merci

Posté par
Skops
re : pouvez-vous m aider s il vous plait 04-10-05 à 18:11

De rien

Skops

Posté par lydie (invité)re : pouvez-vous m aider s il vous plait 04-10-05 à 18:13

pour la A , j'ai simplifier le resultat  : 1/12
Est-ce que c'est juste ? merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !