Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pouvez vous m aider svp

Posté par lydie (invité) 22-11-05 à 17:39

bonjour

je dois corriger un contrôl pour demain  et je n'ai pas compris mes erreurs:

pouvez-vous me factoriser les expressions suivantes :

85a-7a =
12x-3y =
15y+5 =
25x+5x(5x au carré) =
75y+15y ( 15y au carré ) =
250x+150 =

et ensuite déveloper :
(x+1) (2x-3)

Merci beaucoup

Posté par jerome (invité)re : Pouvez vous m aider svp 22-11-05 à 17:43

Salut,

Je te montre pour le premier :
85a-7a=(85-7)a=78a
12x-3y=3(4x-y)
...

A+

Posté par lydie (invité)re : Pouvez vous m aider svp 22-11-05 à 17:45

ok merci

Posté par lydie (invité)re : Pouvez vous m aider svp 22-11-05 à 18:01

j'ai essayé de  refaire les autres  mais j'y arrive pas

Posté par lydie (invité)re : Pouvez vous m aider svp 22-11-05 à 18:21

pouvez-vous juste m'aider pour cette equation :

250 x +150 =

merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : Pouvez vous m aider svp 23-11-05 à 08:36

Bonjour,

écris en ligne les diviseurs de 250, puis les diviseurs de 150 sur une autre ligne.
Ensuite, tu regardes quel est le plus grand diviseur commun à 250 et 150 et tu le mets en facteur.

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !