Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pouvez vous me corriger!!!

Posté par saby (invité) 25-03-05 à 12:39

SLt j'aurai besoin de savoir si mes resultat sont juste!!
Donc voilà le 1er exo:
On pose: A= 1/3+14/3:35/12
B=(81*10^-5*14*(10^2)^3)/7*10^4
C= 462/65

a) Calculer le nombre A et donner le resultat sous forme de fraction irréductible
Mon calcul: A= 1/3+14/3:35/12
            A=1/3+168/105
            A=35/105+168/105
            A=203/105
            A=29/15

b) Calucler B et donner son écriture scientifique, puis son écriture décimale.
Mon calcul: B=(81*10^-5*14*(10^2)^3)/7*10^4
            B=(81*10^-5*14*10^6)/7*10^4
            B=(81*10^1*14)/7*10^4
            B=(81*14)/7*10^1/10^4
            B=(81*14)/7*10^3
            B=162*10^3
            B=1.62*10^2 >écriture scientifique
            B=162>nombre décimale

c)Calculer le pgcd des nombres 462 et 65.Que peut-on en déduire pour la fraction C?
Mon calcul: PGCD(462;65)=1
L'on en déduit que cette fraction est un nombre parfait car son PGCD est 1.

Merci d'avance!!!

Posté par
bonjour
re : Pouvez vous me corriger!!! 25-03-05 à 13:18

ca a l'air d'être bon
simplement pour le c) on dit que la fraction est irreductible.

Posté par saby (invité)re : Pouvez vous me corriger!!! 25-03-05 à 17:18

OK ben je te remerci beaucoup

Posté par
supermadchen
re : Pouvez vous me corriger!!! 25-03-05 à 19:12

Ben tout a l'aire d'etre un
sauf si j'ai fait des erreurs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !