Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pouvez vous me dire comment développer?

Posté par camdu33 (invité) 11-09-05 à 19:13

Bonjour,
Je bloque sur un exercice
quels sont les régles pour développer l'expression suivante:
A= (x + 4) (2x - 7) (5 + 2X)

Merci de votre aide

Posté par Samourai (invité)re : Pouvez vous me dire comment développer? 11-09-05 à 19:15

Fais le par étape. Développes (x+4)(2x-7) puis tu développeras résultat*(5+2x) où résultat est le résultat du dévelopement précédent.

Posté par
cqfd67
re : Pouvez vous me dire comment développer? 11-09-05 à 19:18

salut a la fin tu dois trouver:

A=4*x^3+12*x^2-51*x-140

Posté par camdu33 (invité)merci... 11-09-05 à 19:21

Merci samourai, et cqfd, je ne voulais pas le résultat mais la méthode que je dois employer....merci quand meme, vous etes coollllll)))

Posté par
cqfd67
re : Pouvez vous me dire comment développer? 11-09-05 à 19:24

je t ai juste donner le resultat pour que tu puisses verifier tes calculs.
a+ sur l'ile

Posté par camdu33 (invité)j ai encore un problème 11-09-05 à 19:41

En fait j'ai calculé comme tu m'as conseillé mais je tombe sur ça:

(2x au carré - 7x + 8x - 28) (5 + 2x)

Comment faire pour effectuer la première parenthèse et pour ensuite finir mon calcul?

merci d'avance!!!

Posté par
cqfd67
re : Pouvez vous me dire comment développer? 11-09-05 à 19:46

d abord tu simplifie un peu la premiere parenthese

2x²-7x+8x-28=2x²+x-28

ensuite tu multiplie chaque terme en eux

(2x²+x-28)*(5+2x)=
2x²*5+2x²*2*x+x*5-x*2x-28*5-28*2*x=

tu simplifies l ecriture et c est gagne

Posté par
caylus
re : Pouvez vous me dire comment développer? 11-09-05 à 19:51

Bonjour,

j'arrive un peu tard !

Pouvez vous me dire comment développer?

Posté par
cqfd67
re : Pouvez vous me dire comment développer? 11-09-05 à 19:56

non caylus, ton post est sans doute plus comprehensif que le mien

Posté par sebo2005 (invité)re : Pouvez vous me dire comment développer? 15-09-05 à 19:42

comment tu trouve (2x²+x-28)(5+2x) ????

Posté par
Sticky
re : Pouvez vous me dire comment développer? 15-09-05 à 20:33

sebo2005>>>
profil de camdu33posté par : camdu33
En fait j'ai calculé comme tu m'as conseillé mais je tombe sur ça:

(2x au carré - 7x + 8x - 28) (5 + 2x)


Et ca, ca donne:
(2x²+x-28)(5+2x)

Sticky



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !