Bonsoir,
J'ai un petit problème.. Je bloque sur comment trouver le PPCM de fraction.
Après avoir trouver les periodes de fonction qui sont 8/3 et 4/5, il me faut trouver le PPCM de ces deux nombres.
Comment fait-on cela?
On doit obtenir 8 alors que j'obtiens 32...
Merci!
Bonjour,
ppcm n'a pas vraiment de sens dans les rationnels. ta période commune doit vérifier P = T8/3= T'4/5
3P = 8T donc 8 divise P, est-ce que 8 convient ? 8 = 3.8/3 = 2.4/5 donc oui .
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :