Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

premiere s problème

Posté par vaness71 (invité) 03-12-04 à 10:07

Merci de bien vouloir m aider si c'est possible.
Combien de solutions à ce problème

Le nombre de solutions dans ]0;2pi[ de l'équation
(2sin x - 1) ( sin 2x + racine de 3 sur 2) = 0

est il 2 ; 3 ; 4 ; 5 ou 6

Merci d'avance

Posté par
takhasys
re : premiere s problème 03-12-04 à 12:26

Bonjour
3/2 = sin(/3)
donc (2sinx-1)(sin2x+sin/3) = 0
donc sinx=1/2  et sin2x = -sin/3

Je te laisse continuer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !