Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitif

Posté par
Modou19
21-01-22 à 18:14

Bonjour monsieur madame j'aimerai solliciter votre aide pour ka résolution de cette exercice : soit f la fonction defini par f(x)=x(x^2+3)/(x^2-1)^3 sur ]-1,1[                           a)Déterminer les réels a et b tel que quelque soit x appartenant à]-1,1[ :  f(x)= [a/(x-1)^2]+[b/(x+1)^2]                    b)En deduire la primitif F de f sur ]-1,1[ qui s'annule en 0                                                               2) soit la fonction f définie par : f(x)=xsinx           a)montrer que f(x)=2cosx-f''(x) mon problème la question 2)a)

Posté par
ZEDMAT
re : Primitif 21-01-22 à 18:39

Bonjour,

Ton message est bien confus.
Je suppose qu'il contient 2 problèmes distincts ?

1er exercice :
soit f la fonction definie par f(x)=x(x^2+3)/(x^2-1)^3 sur ]-1,1[                           a)Déterminer les réels a et b tel que quelque soit x appartenant à]-1,1[ :  f(x)= [a/(x-1)^2]+[b/(x+1)^2]                    b)En deduire la primitif F de f sur ]-1,1[ qui s'annule en 0                                                              


2ème exercice :
2) soit la fonction f définie par : f(x)=xsinx           a)montrer que f(x)=2cosx-f''(x)

Qu'as tu fait ?
Par exemple pour le 2) as tu calculé f '(x) ?

Posté par
ty59847
re : Primitif 21-01-22 à 18:39

Cette question 2a n'a rien à voir avec les questions précédentes... ça me trouble un peu, mais peut-être que les questions suivantes feront le lien entre tout ça.
Peu importe.

Tu as la fonction f : f(x) = x sin(x)
Normalement, tu sais dériver cette fonction, tu sais même calculer sa dérivée seconde f".
Et quand tu auras une formule pour f"(x), on te demande de 'vérifier' (et pas montrer) que f(x)=2cos(x)-f"(x).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !