Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitive

Posté par
hellopoeple
18-11-19 à 20:44

hi! j'ai une question et j'ai besoin d'aide
je dois calculer la primitive de la fonction suivante : f (x)=( racine troisième de arctan x )÷(1+x^2)
sachant que le domaine surlequel je travaille est R+
Desolée pour cette écriture

Posté par
carpediem
re : primitive 18-11-19 à 20:45

laquelle ?

Posté par
carpediem
re : primitive 18-11-19 à 20:46

PS quelle est la dérivée de la fonction arctan ?

Posté par
hellopoeple
re : primitive 18-11-19 à 20:48

1/(1+x^2) est la dérivée de l'Arctan (x)

Posté par
alb12
re : primitive 18-11-19 à 21:50

salut, tres bien.
Cheminement de la pensee ...


 \\ f(x)=\frac{1}{1+x^2}\times(\arctan x)^{\frac13}
 \\


 \\ f=u'\times u^{\frac13}
 \\


 \\ f=u'\times u^{\frac43-1}
 \\

continue ...

Posté par
hellopoeple
re : primitive 18-11-19 à 22:10

donc la primitive est F (x)=(3/4)×u^(4/3)
merci bien monsieur ça m'a bien aidé merci

Posté par
alb12
re : primitive 18-11-19 à 22:16

Bravo
Pour celles et ceux (ceci ne te concerne pas evidemment) qui auraient un peu plus de difficultes:

Cheminement de la pensee ...


 \\ f(x)=\frac{1}{1+x^2}\times(\arctan x)^{\frac13}
 \\


 \\ f=u'\times u^{\frac13}
 \\


 \\ f=u'\times u^{\frac43-1}
 \\


 \\ $Ah si c'etait $f=\frac43\times u'\times u^{\frac43-1}$ on aurait $F=u^{\frac43}
 \\


 \\ f={\red{\frac34}} \times\frac43\times u'\times u^{\frac43-1}
 \\


 \\ F={\red{\frac34}} \times u^{\frac43}
 \\


 \\ F(x)=\frac34} \times (\arctan x)^{\frac43}
 \\

Posté par
carpediem
re : primitive 18-11-19 à 22:21

hellopoeple @ 18-11-2019 à 22:10

donc la primitive est F (x)=(3/4)×u^(4/3)  faux
merci bien monsieur ça m'a bien aidé merci

Posté par
alb12
re : primitive 18-11-19 à 22:24

La perfection n'est pas de ce monde

carpediem @ 18-11-2019 à 22:21

hellopoeple @ 18-11-2019 à 22:10

donc une primitive est F (x)=(3/4)×u^(4/3)  faux
merci bien monsieur ça m'a bien aidé merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !