Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive

Posté par
matheux14
19-02-21 à 15:06

Bonjour ,

Merci d'avance.

Dans chacun des cas suivants , déterminer les primitives de la fonction f sur l'intervalle K.

a) f(x)=\sqrt{x} ; K=]0 ; +∞[.

b) f(x)=\sin x \cos³ x ; K=IR.

Pour a) une primitive de \dfrac{1}{\sqrt{x}} est 2\sqrt{x} sur ]0;+\infty[.

Donc je multiplie par 2 et j'ai \dfrac{2}{\sqrt{x}}.

Mais il me semble que celà n'est pas juste.

Je fais comment ?

Posté par
hekla
re : Primitive 19-02-21 à 15:09

Bonjour

\sqrt{x}=x^{1/2}

une primitive de x^n est \dfrac{1}{n+1}x^{n+1}

Posté par
matheux14
re : Primitive 19-02-21 à 15:18

Ok , et  la 2e question , je fais comment ?

Posté par
hekla
re : Primitive 19-02-21 à 15:21

u'u^n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !