Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive avec fonction logarithme

Posté par
Samsco
04-05-20 à 15:48

Bonjour j'ai besoin que vous vérifiez ce que j'ai fais svp

Exercice :

Soit la fonction f : x (x-1)/[x(x+1)]

a- Déterminer deux nombres réels a et b tels que: \forall x\in \{-1 ; 0} , f(x)= a/x + b/(x+1) .

b- En déduire les primitives de f sur ]-1 ; 0[

Réponses:

a- \forall x \in\{-1 ; 0} , f(x)= 1/x - 2/(x+1)

b- Les primitives de f sue ]-1 ; 0[ sont les fonctions :
F(x)= ln(-x)-2.ln(x+1)+c avec c

Posté par
Yzz
re : Primitive avec fonction logarithme 04-05-20 à 15:50

Salut,

f(x)= 1/x - 2/(x+1)  t'es sûr de toi là ? ...

Posté par
Samsco
re : Primitive avec fonction logarithme 04-05-20 à 15:55

a-f(x)= -1/x + 2/(x+1)

b-F(x)=-ln(-x)+ 2ln(x+1)+c avec c

Posté par
Yzz
re : Primitive avec fonction logarithme 04-05-20 à 15:56

Oui  

Posté par
Samsco
re : Primitive avec fonction logarithme 04-05-20 à 16:06

Merci !

Posté par
Yzz
re : Primitive avec fonction logarithme 04-05-20 à 16:06

De rien !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !